內蒙古太平多措并舉嚴密防控疫情

    自全國新型冠狀病毒感染的肺炎疫情爆發以來,內蒙古太平礦業有限公司(以下簡稱內蒙古太平)按照黨中央、國務院、國資委黨委、集團公司黨委、中金香港黨委和地方各級黨委政府的指示部署和要求,扎實開展疫情防控工作,形成了嚴防、嚴控、嚴管的科學管理模式,在礦值班員工生產生活秩序井然,生產經營工作穩步推進,取得了顯著成效,得到了地方政府的高度贊揚和肯定。

迅速行動 周密部署

    收到集團公司《關于切實做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的緊急通知》后,內蒙古太平根據集團公司相關部署要求,公司黨委書記、董事長、總經理張維濱立即以電話會形式組織召開了專題會議,部署防控相關工作,公司于1月23日制定下發了《關于成立防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情工作領導小組的通知》以及《內蒙古太平礦業有限公司新型冠狀病毒防控應急預案》,成立了以黨委書記、董事長、總經理張維濱為組長,其他班子成員和施工單位負責人為副組長,各部門負責人為成員的防控領導小組,下設防控領導小組辦公室、防控督導組、醫療保障組、宣傳教育組、防治監控組5個小組,明確各自工作職責,高效開展工作,確保疫情防控有部署、有落實。同時,公司立即儲備充足的生產生活必備物資,購買了酒精、消毒液、測溫儀、口罩等疫情防控物資,夯實了疫情防控后勤保障基礎。
 

高效組織 嚴密布防

    疫情期間,為有效領導指揮疫情防控工作,切實履行企業疫情防控工作第一責任人職責,內蒙古太平黨委書記、董事長、總經理、疫情防控領導小組組長張維濱多次主動協調企業駐地市、旗兩級政府和疫情防控指揮部主要領導,第一時間趕回公司現場指揮疫情防控工作。為便于管控,內蒙古太平通過電話、微信等通訊形式召開會議,研究部署公司疫情防控和生產經營全面工作。合理安排在礦員工就餐,穩定安撫在礦員工,對未返崗的人員,特別是中層干部和關鍵崗位要求通過網絡辦公,確保了公司日常的運營管理。

在得知疫情發生的消息后,內蒙古太平立即對食堂、宿舍、辦公區、選冶廠等重點部位和人員密集區開展消毒工作,并督促要求施工單位開展了相關防控工作。按照集團公司和當地政府的要求,內蒙古太平第一時間對在礦值班人員開展了大排查,重點對在礦人員是否有疫情重災區旅行史進行了排查,要求保衛部嚴把大門崗進出關,嚴禁外來人員進入公司區域,每天安排對在礦值班人員進行體溫檢測,與旗聯通公司合作推行每日健康打卡制度、要求公司全體員工通過掃二維碼,每天及時報告自己健康狀況及有無接觸病原等情況,做到了全覆蓋,嚴防死守。同時,內蒙古太平黨委加強對新聞宣傳和意識形態工作的絕對領導,引導全體員工不造謠、不信謠、不傳謠,及時解答職工群眾對疫情防控各類知識提出的問題,總結宣傳在疫情防控工作中涌現出的感人事跡和先進典型,傳遞正能量,凝聚人心。

超前謀劃 著眼大局

    面對嚴峻的疫情防控形勢,以及當地政府要求各企事業暫緩外地人員返崗的規定,內蒙古太平按照集團公司和地方政府要求,在做好疫情防控工作的同時,扎實部署休假人員返崗相關工作。制定下發了《休假人員返崗工作方案》《員工返崗疫情防控工作方案》,以及詳細的《安全生產作業計劃》,完善了《新型冠狀病毒防控應急預案》,并提前向當地政府報備了休假人員返崗的請示,目前員工返崗工作一切準備就緒。在各級政府實施最嚴格交通管制的情況下,內蒙古太平千方百計協調溝通,解決了疫情期間氰化鈉等生產必需物資運輸難題,確保了公司持續正常生產。內蒙古太平將集中力量全力以赴打贏新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控阻擊戰,爭取盡快恢復公司正常生產經營工作,保障廣大員工切身利益,維護企業和諧穩定發展的良好局面,為國家實現2020年全面脫貧和集團公司完成年度目標任務做出新的更大貢獻。(楊鋒鋒)

 

2020年2月14日 08:53
重庆幸运农场怎么玩才能稳赚